Dortmund rejoint le Bayern Munich

Sophie Serbini
15 mars 2017

Tombeur de Lotte, le petit poucet de la compétition, le Borussia Dortmund retrouve les 1/2 finale de la Coupe d'Allemagne pour la quatrième année consécutive.

Deutschland Sportfreunde Lotte v Borussia Dortmund
Marcel Schmelzer, capitaine du BvB, célèbre son butImage : Getty Images/Bongarts/M. Rose

Dans le match qui opposait le Borussia Dortmund à Lotte, pensionnaire de troisième division, c'est sans suprise le BvB qui s'est imposé sur le score de (3-0). Des buts tous inscrits en seconde mi-temps. C'est Christian Pulisic (57ème) qui a ouvert la marque suite à un superbe service d'Ousmane Dembelé après une course depuis le milieu du terrain. André Schürrle a doublé la mise quelques minutes plus tard (66ème) avant que le capitaine de Dortmund, Marcel Schmelzer, n'aggrave le score sur un puissant coup franc en fin de match (83ème). À noter que pour ce match, Pierre-Emerick Aubameyang avait été laissé au repos. En demi-finale, le Borussia retrouvera son grand rival le Bayern Munich, tenant du titre qui évoluera à domicile. L'autre demi-finale mettra aux prises le Borussia Mönchengladbach et l'Eintracht Francfort.

La Juventus et Leicester s'imposent en C1 et filent vers les quarts

Jubel Leicester City gegen FC Sevilla
Marc Albrighton, buteur face à SévilleImage : picture alliance/AP Photo/R. Vieira

Victorieux (2-0) au match aller, les Italiens n'ont pas forcé et ont profité de l'exclusion de Maxi Pereira pour ouvrir le score sur un penalty de Dybala (42ème). Ce sera d'ailleurs l'unique but de la rencontre. Le champion d'Angleterre a lui réalisé un petit exploit en remontant sa défaite initiale contre Séville. Battu (2-1) en Andalousie avec Claudio Ranieri à sa tête, l'actuel 15ème de Premier League, entraîné désormais par Craig Shakespeare, a débloqué la rencontre grâce à Wes Morgan. Marc Albrighton a ensuite doublé la mise en debut de seconde période. Une seconde période où les tensions ont été légion. Une altercation tête contre tête entre Samir Nasri et Jimmy Vardy s'est notamment soldée par un avertissement pour les deux joueurs. Pas de chance pour le Français, il s'agissait de son deuxième carton jaune de la soirée, synonyme donc d'exclusion. Séville a ensuite raté un penalty généreusement offert par l'arbitre.

Tour du Cameroun : Nikodemus Holler nouveau maillot jaune

Longue de 98km, la 4ème étape qui reliait Limbé à Kumba a été remportée par le Marocain Salaheddine Mraouni qui a franchi en premier la ligne d'arrivée après avoir fait partie d'une échappée avec quatre coureurs. Au général, le Néerlandais Adne Van Engelen de l'équipe Global Cycling Team a perdu le maillot jaune au profit de l'Allemand Nikodemus Holler de l'équipe Bike Aid.