Vettel gana el Gran premio de Mónaco

28 de mayo de 2017

Con este tercer triunfo en el año, el piloto alemán queda como líder del campeonato por sobre su clásico contendor, Lewis Hamilton.

Formel 1 Monaco Podium Vettel
Imagen: Reuters/M. Rossi

El alemán Sebastian Vettel, de la escudería Ferrari, logró hoy (28.05.2017) su tercera victoria de la temporada de carreras, al imponerse sobre su compañero de equipo, Kimi Raikkonen, en el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1. Resultado que le permitió a Ferrari ganar la mítica competencia en el circuito del Principado por primera vez desde 2001.

Después que Raikkonen partiera en la pole position y lograra mantener el liderato en la primera parte de la carrera, Vettel se puso en cabeza de la misma tras las entradas a los boxes. A partir de allí consolidó su victoria.

Más información:

Vettel gana el Gran Premio de Australia

Lewis Hamilton obtiene la “pole position” en Australia

Detrás de Vettel y Raikkonen, llegó el australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull. El británico Lewis Hamilton, otro de los consagrados en la Formula, apenas pudo completar la carrera en el séptimo puesto, después de haber partido en la décimo tercera posición, tras una accidentada jornada de clasificación.

Este triunfo del año le permite a Vettel consolidarse como líder del campeonato con 129 puntos, 23 de ventaja sobre Hamilton que se queda con104 puntos en total.