Suiza vence a Albania en segundo partido de la Eurocopa

11 de junio de 2016

Albania jugó con diez jugadores desde el minuto 36, cuando el árbitro español Carlos Velasco Carballo expulsó, por doble cartulina amarilla, a Lorik Cana.

UEFA EURO 2016 Schweiz - Albanien
Imagen: Getty Images/C. Mason

La selección de Suiza venció hoy (11.06.2016) a Albania por 1-0 en el Grupo A de la Eurocopa de fútbol disputado en el Stade Bollaert-Delelis en Lens con un gol de Schär.

De este modo, Suiza, que se benefició de la expulsión a los 36 minutos del capitán albano Lorkic Cana por doble amonestación, comparte la cima del grupo con Francia, que el viernes ganó en la apertura 2-1 a Rumania.

Este miércoles, los helvéticos jugarán ante Rumania, en París, y la anfitriona Francia chocará con Albania, en Marsella. Sin brillar, Suiza capitalizó los errores rivales y se llevó una mínima victoria de Lens.

Los jugadores albanos fallaron al planteo conservador del italiano Gianni De Biasi. Con tres errores evitables en la primera parte, se complico a sí misma.

Con apenas cinco minutos en el partido, el portero Borisha falló groseramente en su salida a pescar un centro desde la derecha y la cabeza del defensa Schär llegó primero para marcar el 1-0.

Duelo de hermanos

Sin mostrar mucho, Suiza utilizó bien los desbordes de Rodríguez por la izquierda y controló el mediocampo con Behrami y Granit Xhaka, que se enfrentó a su hermano Taulant, también nacido en Basilea pero vestido de rojo para Albania en Lens.

Fue la primera vez en una Eurocopa que dos hermanos se enfrentaron entre sí en el campo. Albania, que hizo su debut en un torneo mayor, tuvo una ocasión muy clara de marcar -aún con 11 jugadores-, cuando Sadiku desperdició un claro un mano a mano ante Sommer.