Sufrida victoria de Argentina

JAG10 de junio de 2006

La selección argentina de fútbol logró una sufrida victoria por 2-1 frente al equipo de Costa de Marfil en el primer encuentro del "Grupo de la Muerte" del Mundial de Alemania

Crespo, Sorin, Saviola, Riquelme & Co salvan como campeones el primer partido de su selección.Imagen: AP

En un espectacular encuentro donde se estrenaron las selecciones del llamado "Grupo de la Muerte", Argentina consiguió la victoria con uno de los equipos considerado como la gran sorpresa en esta edición de la copa del mundo.

La suerte del principiante (era su primer partido en un mundial) no estuvo del lado de los ivorianos que tuvieron numerosas y buenas ocasiones de gol. Sin embargo no consiguieron abrir el marcador hasta el minuto 81.

Tras un comienzo en el que los africanos mantenían al rival contra las cuerdas con sus continuas llegadas al área argentina, los delanteros albicelestes hicieron gala de su efectividad consiguiendo una ventaja de dos goles en el primer tiempo. Crespo marcó a los 23 minutos y Saviola remató a Costa de Marfil con un disparo frente al portero servido por Juan Román Riquelme.

Pese a la desventaja, la selección africana no se rendía y continuaba creando peligro en todo momento buscando el tanto. La defensa argentina se encargó de echar por tierra todas las insistentes entradas del ariete ivoriano Didier Drogba.

Como se esperaba, Drogba fue la gran estrella del partido y consiguió su recompensa al transformar el tanto de su equipo después de tres intentos seguidos ante la portería de Abbondanzieri. Junto a Sorin, Riquelme, Crespo, Saviola & Co, el guardameta argentino fue otro de los artífices de la victoria de su equipo resolviendo en la portería los problemas que causaban los ataques de Drogba, Kalou o Alake.

En el trepidante ritmo del partido y con la sangre caliente, ambos equipos no dudaron en hacer faltas al contrario con tal de parar su avance. Al final, el árbitro belga Frank de Bleeckere samonestó a tres argentinos (Saviola, Gabriel Heinze y Luis González) y dos jugadores de Costa de Marfil (Emmanuel Eboue y Drogba).

Con la gran actuación de hoy, ambos equipos siguen estando entre los favoritos del grupo más difícil de este Mundial. Pese a haber perdido la contienda contra el equipo sudamericano, por su gran juego y su capacidad de luchar hasta el final, Costa de Marfil sigue estando presente en la lista de los favoritos a falta de saber el resultado del siguiente partido del grupo: Holanda vs. Serbia y Montenegro.