Siguen las renuncias: Mertesacker deja la selección alemana

15 de agosto de 2014

El defensor Per Mertesacker anunció este viernes (15.08.2014) su retiro de la selección alemana de fútbol, un mes después de formar parte del plantel que ganó el título mundial en Brasil 2014. “Después de diez años en la selección, quería poner fin por mí mismo a este capítulo”, dijo el futbolista de 29 años en una entrevista con el diario alemán Süddeutsche Zeitung. Mertesacker se convierte así en el tercer jugador de la selección alemana campeona mundial en anunciar su retiro del equipo tras el capitán Philipp Lahm y Miroslav Klose, máximo goleador de la historia de las Copas del Mundo.

El actual futbolista del Arsenal disputó 104 encuentros con Alemania y anotó cuatro goles. Es el octavo jugador con más presencias en la historia de la “Nationalmannschaft”, lista que encabeza Lothar Matthäus con 150 partidos. Mertesacker explicó que ahora desea concentrarse en su carrera en el fútbol inglés. “Quiero ser campeón con el Arsenal, y si se puede también de la Champions League”, afirmó el defensor, que consideró al Mundial como el “cierre dorado” de su carrera con Alemania.

Mertesacker fue titular en los primeros encuentros del conjunto germano en Brasil, pero perdió su lugar en el once inicial de Joachim Löw tras los octavos de final debido a un cambio de sistema táctico. El defensor volvió a ingresar sobre el cierre de la final que Alemania ganó por 1-0 ante Argentina en el estadio Maracaná. (dpa)