¿Quién para al Schalke?

Agencias/PK14 de abril de 2007

El Schalke 04, puntero de la Bundesliga, no flaquea en su marcha hacia el título y derrotó hoy como visitante al Maguncia por 3 a 0.

El brasileño Lincoln festeja el 3 a 0 contra el Maguncia.Imagen: AP

También el Stuttgart, segundo, con 55 puntos, cuatro menos que el Schalke (59), sigue firme y derrotó por 2 a 1 al Hannover.

El tercer aspirante, el Werder Bremen, hoy todavía con un punto menos que el Stuttgart, juega mañana domingo contra el Borussia Dortmund y de ganar, lograría sumar 57 unidades, pisándole así los talones al Schalke.

El actual campeón, el Bayern Múnich, cuarto con 50 puntos, recibe al Bayer Leverkusen, que no viene jugando bien últimamente. Emoción pura entonces en la Bundesliga de este año.

El Schalke, en cuyas filas reapareció el brasileño Lincoln después de una suspensión de cinco fechas, ganó sin grandes esfuerzos y superó el estigma en Maguncia, donde hasta ahora nunca había desempeñado un muy buen papel.

Los goles del equipo ganador fueron anotados por el brasileño-panameño-alemán Kevin Kuranyi en el minuto 10, Gerald Asamoah en el 34 y finalmente Lincoln, en el minuto 71, que no dejó dudas acerca de qué equipo mandaba en la cancha.

La derrota deja el Maguncia en el incómodo penúltimo lugar con 30 puntos y lo acerca peligrosamente al descenso a segunda división.

Stuttgart, deslucido, pero también ganó

Fussball Bundesliga VfB Stuttgart Hannover 96
Sami Khedira (izq.), del Stuttgart se impone al búlgaro Chavdar Yankov, del Hannover.Imagen: AP

En un partido deslucido y con muchas imprecisiones, el Stuttgart no hizo mucho más de lo necesario para quedarse con los tres puntos en el partido contra el Hannover y cimentó sus aspiraciones de jugar la próxima Liga de Campeones.

Roberto Hilbert abrió el marcador para el Stuttgart en el minuto 2, empató el estadounidense Steven Cherundulo en el 61 y el tanto de la victoria fue un autogol de producción conjunta entre Hanno Balitsch y Darius Zuraw en el 76. Stuttgart terminó con 10 hombres por expulsión del marfileño Arthur Boka en el minuto 84.

El Hertha Berlín, con el nuevo entrenador Karsten Heine se rehabilitó de la malas actuaciones de las últimas semanas y le ganó de visitante al Bochum por 3 a1, con goles del argentino Christian Giménez en el minuto 57, el brasileño Gilberto en el 65 y Ede en el 90. El único gol del local lo anotó el griego Theofanis Gekas en el primer minuto de juego.

Fussball Bundesliga Arminia Bielefeld Eintracht Frankfurt
El japonés Naohiro Takahara (izq.) y Heiko Westermann, del Bielefeld: ¿dónde está el balón?Imagen: AP

Con un 4 a 2 como visitante ante el Bielefeld, el Eintracht Fráncfort se aleja de la zona de peligro y deja a su rival de hoy en el decimoquinto lugar, también al borde del descenso.

El griego Ioannis Amanatidis marcó dos tantos para el Fráncfort en los minutos 10 y 47, el segundo de penal. Los otros fueron de Aleksandar Vasoski y Marcel Heller. Radim Kucera en el minuto 28

y Christian Eigler en el 81 anotaron para el Bielefeld.

¿El Núremberg a la copa UEFA?

Fussball Bundesliga 1.FC Nürnberg Alemannia Aachen
Marco Engelhardt, der., del Núremberg, y el español Cristian Fiel, del Aachen.Imagen: AP

Núremberg enfila hacia un lugar en la próxima Copa de la UEFA tras ganar por 1 a 0 al Alemmania Aachen con un gol del juvenil Chhunly Pagenburg en el minuto 12.

Fussball Bundesliga Energie Cottbus VfL Wolfsburg
Uwe Moehrle (izq.) disputa el balón con el camerunés Francis Kioyo, del Cottbus.Imagen: AP

El Energie Cottbus le ganó apenas al Wolfsburgo por 3 a 2 con goles de los rumanos Segiu Radu y Vlad Munteanu en los minutos 20 y 56 y el camerunés Francis Kioyo en el 57. Para el Wolfsburgo hicieron los goles el ghanés Isaac Boakye en el 65 y Cedrik Makiadi en el en el primer minuto del descuento.