Portugal se enreda, Bélgica clasifica y Hungría se agranda

18 de junio de 2016

Lo más recordado de la jornada será el penal fallido de Cristiano Ronaldo que dejó a la selección portuguesa obligada a ganarle a Hungría.

Frankreich Fußball-EM Portugal vs Österreich in Paris
Imagen: Reuters/C. Hartmann

Bélgica redescubrió su mejor forma para ganar 3-0 frente a Irlanda en el Grupo E de la Eurocopa. Romelu Lukaku fue el autor de dos de los tantos de la selección belga, mientra que Axel Witsel, ayudó con un gol de cabeza a aumentar la cifra final.

Pese a dominar en la primera mitad, los belgas pusieron el partido a su favor después del descanso, al minuto 48 minuto. Por su parte, Irlanda impuso el ritmo brevemente pero no fue suficiente para contrarrestar a Bélgica.

Con este resultado los belgas quedan segundos en el grupo que encabeza Italia, dejando a Irlanda y Suecia en la lucha por clasificar a octavos de final.

Frankreich UEFA EURO 2016 Fußball EM Belgien - Irland
Imagen: Getty Images/AFP/N. Tucat

Agónico empate

Un modesto 1-1 fue el resultado final del encuentro entre Hungría e Islandia, dejando la clasificación del grupo F a la siguiente fase completamente abierta. El este partido la selección húngara arruinó la sorpresa que había dado Islandia en el partido anterior.

Un gol en contra de Birkir Saevarsson al minuto 88 impidió el que hubiera sido un merecido triunfo de Islandia, que se había puesto en ventaja en el Stade Velodrome de Marsella con un penal convertido por Gylfi Sigurdsson al minuto 40.

Con este resultado, Hungría queda como líder con cuatro puntos y grandes posibilidades de avanzar a los octavos de final. Islandia sigue a la expectativa con dos unidades, esperando lo que hagan más tarde Portugal y Austria en París.

El conjunto vikingo, debutante en la Eurocopa, estuvo a un paso de dar un nuevo golpe en el torneo tras el empate que arrancó en el debut a Portugal.

Frankreich Fußball-EM Island vs. Ungarn in Marseille
Imagen: Reuters/Y. Herman

Noche para el olvido

Cristiano Ronaldo pudo ser el héroe de la jornada, pero una vez más no pudo con los penales. La selección de fútbol de Portugal se quedó con un 0-0 frente a Austria en su segunda presentación en la Eurocopa.

Ronaldo, el capitán portugués, falló un penal al minuto 78 que podría haber cambiado la historia y desperdició así la posibilidad más clara de pasar a octavos de final. Ahora se deberán jugar todo contra Hungría en el próximo encuentro.

El atacante del Real Madrid tuvo numerosas ocasiones para abrir el marcador, pero siempre se topó con el arquero austríaco Robert Almer que fue la figura del partido al tapar otro mano a mano a Nani.

Austria, en cambio, apenas registró un tiro al arco y sólo tuvo una ocasión seria, en el comienzo, con un cabezazo que Marcel Sabitzer que falló en el área chica ante un Rui Patrício que no se movió.