Phelps, a la altura de Mark Spitz, y más

ERS16 de agosto de 2008

Este sábado reportó algunas medallas a Alemania. Pero el protagonista del día volvió a ser el estadounidense Michael Phelps: el nadador se impuso en los 100 metros mariposa por la ventaja mínima al serbio Milorad Cavic.

Usain Bolt, de Jamaica, es otro de los grandes de la jornada: corrió los 100 metros en 9,69 segundos, rompiendo su propio récord.Imagen: AP
Si de hacer historia se trata, cada país tiene la suya. Por ejemplo, en el caso de España, Joan Llaneras se convirtió en el primer español en ganar medallas en tres Juegos Olímpicos consecutivos: ahora logró una de oro (ciclismo en pista). Grande fue también la victoria del jamaicano Usain Bolt en los 100 metros, en los que ganó medalla de oro sin aparente esfuerzo. Pero sin duda la mayor Historia de Éxito olímpico, con mayúsculas, la está escribiendo el estadounidense Michael Phelps, quien este sábado ganó su séptima medalla de oro en Pekín. De esta manera, Phelps ha logrado ya igualar el récord que impuso Mark Spitz en los Juegos Olímpicos de Múnich, en 1972. Sumando sus anteriores medallas de oro, ha aumentado su colección a un total de 13.
US-Schwimmer Michael Phelps jublet nach seinen Sieg über 100 Meter Schmetterling und holt die 7. Goldmedailie
Imagen: picture-alliance/dpa

Estrecho fue este triunfo, pero histórico: Michael Phelps celebra.

Pase a la siguiente foto

Cesar Cielo Filho aus Brasilien Goldmedaille 50m Freistil
Imagen: AP

El agua fue hoy también un elemento propicio para Brasil: Cesar Cielo Filho, a quien la fotografía muestra al lanzarse a la piscina, no sabía en ese instante todavía que éste sería un día memorable, coronado con la medalla de oro en la prueba de 50 metros, estilo libre.

Timo Boll und Christian Suss und Dimitrij Ovtcharov Tischtennis
Imagen: AP

En tenis de mesa, el sueño alemán de disputar la final con China se hace realidad: Alemania derrotó este sábado en semifinales a Japón, con lo que ya tiene asegurada, por lo menos, la medalla de plata. El artífice de esta victoria, Timo Boll (a la derecha en la foto), aseguró que éste había sido uno de los juegos más importantes de su carrera, que al fin y al cabo le ha deparado ya cinco veces el título de campeón europeo.

Basketball Luis Alberto Hamed Ehadadi
Imagen: AP

Argentina dio un paso importante para defender la medalla de oro que ganó en Atenas en baloncesto. La selección argentina venció a Irán por 97 a 82, asegurándose el segundo lugar en el grupo A.

Vitaly Ivanov Russland Florian Kerhmann Christian Schwarzer Handball
Imagen: AP
La selección alemana de balonmano perdió por un pelo la oportunidad de asegurar su paso a la próxima ronda: faltando 30 segundos para el término del partido, sus rivales rusos anotaron el tanto del empate. Los alemanes, campeones del mundo, tendrán que vencer el lunes a los campeones europeos, los daneses, si quieren garantizar su avance.