Paris Saint-Germain gana la Copa de Francia

2 de abril de 2017

Frankreich Liga Pokal  AS Monaco v Paris Saint Germain Draxler
Imagen: Getty Images/AFP/J. Pachoud

El Paris Saint-Germain conquistó este sábado (01.03.2017) la Copa de Francia de fútbol por cuarto año consecutivo al golear 4-1 al Mónaco en la final disputada en Lyon. El alemán Julian Draxler (en la imagen) abrió el marcador para el PSG cuando apenas se jugaban cuatro minutos de partido en el Stade des Lumières. Thomas Lemar igualó al 27' para el Mónaco, pero el argentino Ángel Di María volvió a colocar por delante a los parisinos antes del descanso. En la segunda parte, el uruguayo Edinson Cavani liquidó el encuentro con un doblete a los 54 y 90 minutos. El conjunto dirigido por Unai Emery logró asegurarse así su primer título en un difícil final de temporada. El PSG se despidió ya de la Liga de Campeones tras dejar escapar una ventaja de 4-0 en su serie ante el Barcelona y en la Liga francesa marcha segundo a tres puntos del Mónaco, que sigue en carrera en la Champions. Es su séptima Copa de Francia. El Mónaco, rival del Borussia Dortmund en los cuartos de final de la Liga de Campeones, había ganado por última el trofeo en 2003. (dpa)