Liga de Campeones: a pesar de derrota en Madrid, Dortmund pasó a la final

30 de abril de 2013

El Borussia Dortmund se clasificó a la final de la Liga de Campeones de fútbol pese a caer por 2-0 ante el Real Madrid en un duelo con un final agónico.

Semifinal de Real Madrid vs Dortmund, en Madrid.
Semifinal de Real Madrid vs Dortmund, en Madrid.Imagen: Reuters

El Real Madrid marcó el martes dos goles en los últimos minutos pero la victoria 2-0 no le alcanzó, por lo que el Borussia Dortmund alemán clasificó a la final de la Liga de Campeones del fútbol europeo.

El conjunto alemán, que se había impuesto 4-1 en la ida, parecía tener todo controlado, pero en el final mostró ciertos desacoples defensivos que lo dejaron al borde de la eliminación.

El Madrid remontó con los tantos del sustituto Karim Benzema y Sergio Ramos a los 83 y 88 minutos respectivamente, provocando la reacción de la grada mientras el Dortmund trataba de contender las arremetidas blancas.

El equipo del entrenador José Mourinho desperdició varias ocasiones al principio del partido antes de que el Dortmund se acomodara en el campo y también dejara pasar muchas opciones claras para anotar.

A un gol de la derrota, o de la victoria

En el segundo tiempo, el Madrid situó más hombres en ataque, lo que le permitió al visitante crear varias ocasiones de gol. "Es una pena, a pesar de haber estado tan cerca, no hemos aprovechado las oportunidades en la primera parte", dijo Sergio Ramos a Televisión Española al finalizar el partido.

"Se puede perder, el fútbol es así, pero cuando se pierde que sea mostrando esta versión", agregó el defensa madridista, reprochando la actitud mostrada en la ida, cuando el Madrid recibió tres goles en 15 minutos que prácticamente sentenciaron la eliminatoria.

El Dortmund, campeón europeo en 1997 en su única final, jugará con el Bayern de Múnich o Barcelona -el equipo alemán tiene una ventaja de 4-0 en la ida- en Wembley el 25 de mayo.