Inglaterra clasifica a cuartos, Ecuador se va

José Ospina Valencia25 de junio de 2006

Con un gol de tiro libre del capitán David Beckham, la selección de fútbol de Inglaterra derrotó 1-0 a Ecuador y clasificó a los cuartos de final del Mundial de Alemania.

Beckham y sus colegas celebran el gol de la victoria.Imagen: AP

Beckham convirtió el gol a los 59 minutos del encuentro mediante un magnífico tiro libre con pierna derecha, que pegó en el poste e ingresó, dejando sin posibilidades al arquero de Ecuador, Cristian Mora.

Inglaterra, que no había mostrado su mejor nivel en la ronda inicial del torneo, no pudo mejorar su producción en los octavos de final y mostró una pálida imagen y muchos problemas para crear situaciones de gol, algo que finalmente pudo revertir una vez que se puso en ventaja.

"Sabemos que podemos jugar mejor...”

"Podríamos haber anotado más goles. Estamos en cuartos de final y no jugamos todo lo bien que podemos. Eso, sin duda, es muy bueno", dijo el director técnico de Inglaterra, el sueco Sven-Goran Eriksson.

Ecuador no generó mayor peligro en el arco inglés pese que contó con el control del balón durante buena parte del partido. A los 11 minutos, Carlos Tenorio aprovechó un mal despeje de cabeza de John Terry y enfrentó al arquero, pero su remate se desvió en un rival y dio en el travesaño, en una de las jugadas de mayor peligro en el arco inglés.

"El ganador se quedó con la victoria por una genialidad de pelota quieta, estamos tranquilos por la propuesta ofensiva y defensiva", dijo el director técnico de Ecuador, el colombiano

Luis Fernando Suárez.

"Hicimos todo bien, estuvimos a la altura del compromiso. El partido fue complicado, difícil, no había muchas posibilidades para ellos o nosotros", agregó.

Inglaterra deberá enfrentar el próximo sábado al ganador del partido entre Holanda y Portugal.