Hoffenheim empata y conserva el liderato en la Bundesliga

7 de febrero de 2009

Pese a un modesto empate 1-1 ante el colista, Borussia Mönchengladbach, el Hoffenheim mantuvo la punta de la Bundesliga alemana de fútbol gracias a la imprevista derrota por 3-2 del Hamburgo contra el Karlsruhe. En un encuentro donde primó la monotonía, el Hoffenheim fue perdiendo casi todo el partido por el tanto de Alexander Baumjohann. El empate del líder llegó en el minuto 89 de la mano de Wellington. El peruano José Paolo Guerrero convirtió el primer y espectacular gol del Hamburgo, y luego el equipo del norte aumentó su ventaja con un gol de Benjamin. Pero apenas un minuto más tarde Sebastian Freis descontó para el Karlsruhe, y el empate llegaría por medio de Giovanni Federico. Fue también Freis quien en el segundo minuto del tiempo suplementario selló el triunfo del Karlsruhe. En un espectacular partido, el Stuttgart goleó de visitante al Bayer Leverkusen por 4-2. (dp/el)