Gracias a Nowitzki, Dallas mantiene racha ganadora

Enrique López Magallón14 de febrero de 2012

Un gran cierre por parte del jugador germano permitió la cuarta victoria al hilo de los Dallas Mavericks. Nowitzki anotó 11 de sus 22 puntos en los últimos seis minutos.

Dirk Nowitzki. en foto de archivo.Imagen: AP

Los Dallas Mavericks lograron su cuarta victoria consecutiva al vencer por 96-92 a Los Angeles Clippers gracias al talento de Dirk Nowitzki, quien anotó 11 de sus 22 puntos en los últimos seis minutos.

Tras un mal inicio de temporada, los Mavericks van calentando motores y ya están con un balance de 18 victorias en 29 partidos, la cuarta mejor marca de la Conferencia Oeste.

El partido ante los Clippers (17-9) era una buena prueba y los Mavericks la pasaron, aunque con sufrimiento. Nowitzki mostró su instinto para resolver partidos igualados.

Caron Butler, antiguo jugador de los Mavericks, realizó su mejor partido de la temporada y completó 23 puntos para los Clippers, mientras Blake Griffin aportó 20.

Por otro lado, LeBron James y Dwyane Wade lideraron a los Miami Heat en el triunfo 114-96 en la cancha de los Milwaukee Bucks.

James anotó 35 puntos, 16 de ellos en el tercer cuarto, y capturó ocho rebotes, pese a que descansó durante casi todo el último parcial del encuentro. Wade sumó 22 puntos y el base Mario Chalmers agregó 13.

Delfino, pieza clave

El argentino Carlos Delfino llevó el peso ofensivo de los Bucks con 24 puntos. Dwight Wooden y el zurdo Brandon Jennings aportaron 12 tantos cada uno.

Los Heat (22-7) lograron el desquite ante los Bucks, que se impusieron por 91-82 el 22 de enero en la American Airlines Arena.

En el Amway Center de Orlando, los Magic derrotaron 102-89 a los Minnesota Timberwolves, con ofensiva repartida entre Jason Richardson, el turco Hedo Turkoglu, Jameer Nelson y J.J. Redick.

Richardson marcó 17 puntos, en tanto Turkoglu, Nelson y Redick aportaron idénticos 14 tantos. El gigante Dwight Howard estuvo limitado en el choque al llegar a cinco faltas al comienzo del cuarto parcial y se quedó en siete puntos y siete rebotes.

Kevin Love, con 19 puntos y 15 rebotes encabezó a los Wolves, que acumulan 13 victorias y 16 reveses. Nikola Pekovic añadió 16 puntos y 13 capturas, en tanto el español Ricky Rubio hizo 11 tantos y ocho asistencias.

En Charlotte, Lou Williams anotó 23 puntos saliendo del banquillo y los Philadelphia Sixers derrotaron 98-89 a los Charlotte Bobcats, que sufrieron la decimoquinta derrota consecutiva.

Williams es el máximo anotador del equipo con 15,7 tantos en 28 desafíos, todos en rol de suplente. El anterior jugador que encabezó a su plantel en funciones de suplente fue Del Curry, de Charlotte Hornets, en la temporada 1993-1994.

Thaddeus Young, con 20 tantos, y Jrue Holiday, con 19, también sobresalieron por los Sixers, punteros de la División Atlántico.

Corey Maggette, con 22 tantos, consiguió la mayor puntuación personal en la contienda. Los Bobcats acumulan tres triunfos y 25 reveses, el peor resultado de la temporada en la Liga, incluso por debajo del récord en la NBA, establecido por los Sixers (9-72) en la campaña de 1972-1973.

Finalmente, los Golden State Warriors confirmaron su mejoría al vencer por 102-96 a los Phoenix Suns después de contar con 28 puntos y 12 rebotes de David Lee.