Fórmula 1: Vettel gana con autoridad en Bélgica

25 de agosto de 2013

El alemán Sebastian Vettel se impuso hoy con comodidad en un Gran Premio de Fórmula 1 de Bélgica más tranquilo de lo esperado por delante del español Fernando Alonso, que logró una vez más una espectacular remontada.

El piloto de Red Bull dominó a voluntad desde que superó al británico Lewis Hamilton en la primera vuelta y extendió así su ventaja en el Mundial, donde ahora marcha como líder indiscutido con 197 puntos y se encamina a su cuarto título consecutivo.

Segundo en Spa y en el campeonato quedó Alonso, con 151 unidades, que escaló hasta el podio luego de partir noveno y demostró que su Ferrari también puede ser competitivo en condiciones secas.

Tras una clasificación imprevisible, la falta de las pronosticadas lluvias favoreció hoy una carrera relativamente lógica y sin mayores contratiempos. Y luego de cuatro semanas de receso, la segunda parte del campeonato perfila una vez más una asimétrica lucha entre Vettel y Alonso por el título.

El español trepó hasta el quinto lugar en una largada limpia –muy diferente a la accidentada partida del año pasado en Spa- y luego fue superando uno a uno a sus rivales, aunque no pudo alcanzar el ritmo demoledor de Vettel, que finalizó con una ventaja de 16 segundos.

Tercero, a 27 segundos del líder, llegó Hamilton, que había partido por cuarta vez consecutiva desde la "pole position", seguido por su compañero de Mercedes, el alemán Nico Rosberg. El Red Bull del australiano Mark Webber quedó en quinta posición.