1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

Política

++ Elecciones en EE. UU.: horas decisivas ++

Los electores que participaron este 8 de noviembre en los comicios presidenciales de EE. UU. reportaron horas de espera en largas filas para ejercer su derecho al voto. Ni Clinton ni Trump la tienen fácil en las urnas.

Clinton se queda con Nevada y Trump con Georgia y Utha (06.38 CET / 00.38 Washington DC)

El Estado de Nevada le entregó sus 6 votos a la suma de electores a favor de Hillary Clinton en las presidenciales, mientras Georgia y Utha, tradicionalmente republicanos, le dieron su apoyo a Trump. (dpa)

 

El pesimismo se apodera de los adherentes de Hillary

Los seguidores de Clinton ya no aguantan el nerviosismo, por la ventaja del millonario frente a la candidata demócrata.

 

Iowa se une a las conquistas de Trump (05.54 CET / 23.54 Washington DC) 

Este Estado le entrega al republicano seis votos electorales más en la apretada contienda por la Casa Blanca. (efe)

 

Clinton retoma la delantera en la carrera presidencial (05.03 CET / 23.03 Washington DC)

California le dio un importante respiro a la candidata demócrata, con sus 55 votos electores dio vuelta la balaza dejando a Clinton a la cabeza de la carrera hacia la Casa Blanca con 190 votos electores frente a los 172 que suma Trump hasta ahora.  Hillary Clinton también venció en Washington y Hawai. (dpa)

 

Hillary Clinton logra ganar en Colorado y Trump se queda con Florida (04.57 CET / 22.57 Washington DC)

Clinton consiguió quedarse con los votos electores de Colorado, otro de los Estados clave en la contienda, una lucha igual de estrecha que la que se dio en Florida, donde Trump se quedaría con los 29 votos electorales de esa localidad, lo mismo que estaría ocurriendo con Carolina del Norte. (dpa)

 

El candidato republicano ahora gana el Estado clave de Ohio (04.31 CET / 22.31 Washington DC)

Con este triunfo, Trump suma otros 18 votos electorales, y aunque Hillary Clinton ganó en Nuevo México y también estaría conquistando los votos de Virginia, ganar en Ohio era una de las grandes batallas en la presidencial de Estados Unidos. (ap)

 

Donald Trump aumenta su ventaja (04.12 CET / 22.12 Washington DC)

Las proyecciones indican que el republicano ganó en los Estados de Louisiana y Montana, dejándolo con 150 votos electores, frente a los 109 que suma Hillary Clinton hasta ahora. (dpa)

 

Trump supera el empate en Estado de Florida (03.19 CET / 21.19 Washington DC)

El candidato republicano, Donald Trump, superó el empate con la demócrata Hillary Clinton en Florida, según datos oficiales. Hasta ahora lleva una ventaja de casi 150 mil votos sobre su contendora. Lo que le da una diferencia porcentual de 1,66. Con el paso de las horas la ventaja del magnate se ha ido acrecentando en esta localidad. (efe)

 

Hillary le agradece a su equipo (03.11 CET / 21.11 Washington DC)

A través de la red social Twitter, la candidata demócrata se dio el tiempo de agradecer a sus acompañantes en la larga campaña. Su mensaje también despertó mucha preocupación, considerando los resultados de la votación que se conocen hasta ahora. "Pase lo que pase esta noche, gracias por todo", escribió la exprimera dama.

 

Nuevas proyecciones dan triunfo a Trump en Texas y a Clinton en Nueva York (03.08 CET / 21.08 Washington DC)

Los datos entregados por las cadenas de televisión afirman que Trump suma otros 38 votos electorales al ganar en Texas. El candidato republicano también estaría sobrepasando a su contrincante en los Estados de Dakota del Norte, Dakota del Sur, Nebraska, Kansas y Wyoming. Mientras que Clinton habría conquistado 29 votos electorales al triunfar en Nueva York. (Reuters)  

 

Marco Rubio es reelecto senador (02.48 CTE / 20.48 Washington DC)

El senador republicano por Florida, Marco Rubio, logró la reelección senatorial en Florida tras derrotar al demócrata Patrick Murphy, según la proyección de varios medios que le dieron el triunfo con el 51,87 por ciento, con más de más de 8,5 millones de votos escrutados, según datos de la División Electoral del Departamento de Estado de Florida.

Rubio se enfrentó a Trump para ser el representante republicano en la actual elección presidencial. (efe)

 

Proyecciones dan a Clinton como ganadora en siete Estados más (02.15 CTE / 20.15 Washington DC)

La candidata presidencial Hillary Clinton ganaría en Maryland, Distrito de Columbia, Rhode Island, Illinois, Delaware, Massachusetts y Connecticut, esto según los principales medios de comunicación de Estados Unidos. Las mismas proyecciones dan como vencedor a Trump en Tennessee, Mississippi y Oklahoma. (dpa)

 

Bolsa de Tokio abre al alza apostando por Clinton (01.51 CET / 19.51 Washington DC)

La Bolsa de Tokio abrió hoy (09.11.2016) al alza, confiando en una victoria de Hillary Clinton en las elecciones presidenciales estadounidenses y a la espera de comiencen a conocerse los resultados.

Tokio siguió los pasos de Wall Street en la víspera, donde el mercado cerró encomendado a una victoria de la candidata demócrata. En Tokio, al igual que en el resto de grandes plazas, se ansía una victoria de Clinton, que representa para las finanzas globales un mensaje de estabilidad frente a la incertidumbre y volatilidad que simboliza el republicano Donald Trump. (efe)

 

Se registra un tiroteo en Los Ángeles (01.40 CET / 19.40 Washington DC)

Un muerto y tres heridos fue el resultado de un tiroteo que se registró hoy cerca de un local electoral en Azusa, Los Angeles, según medios locales. Los afectados fueron trasladados a hospitales cercanos y hasta ahora se desconocen mayores detalles sobre la motivación del incidente. (efe)

Clinton se impone en Vermont y Trump gana en Indiana, Kentucky y Virginia Occidental (01.26 CET / 19.26 Washington DC)

Las proyecciones de las emisoras estadounidenses CNN y Fox News se basadas en primeros recuentos y encuestas a boca de urna, indican que la postulante demócrata Hillary Clinton se impondrá en Vermont, otorgándole tres electores.

Mientras que el candidato republicano a la Casa Blanca Donald Trump ganaría en los estados de Indiana y Kentucky, según las mismas proyecciones de las grandes cadenas televisivas estadounidenses. Indiana proporciona once electores, mientras que Kentucky otorga ocho. (dpa)

 

Presidenciales podrían batir récord de participación electoral (00.56 CET / 18.56 Washington DC)

La participación que se está registrando en la presidencial de Estados Unidos a lo largo de la jornada electoral para escoger al próximo presidente del país, sobre todo en algunos de los estados clave, está siendo elevada y podría incluso batir algunos récords.

Aproximadamente 47 millones de estadounidenses ya habían emitido sus votos antes del día de las elecciones, a través del voto anticipado que está permitido en algunos estados, y podría resultar crucial en lugares como Florida y Nevada. (efe)
 

Cierran los primeros centros electorales (00.04 CET / 18.14 Washington DC)
Los primeros centros electorales comenzaron a cerrar en Estados Unidos, dando inicio a una noche electoral que se prevé larga y emocionante por lo ajustado de la carrera entre la demócrata Hillary Clinton y el  republicano Donald Trump en su aspiración a la Casa Blanca. (dpa)


DW recomienda