El pingüino africano se enfrenta a la extinción | Global Ideas | DW | 19.07.2016
  1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

Global Ideas

El pingüino africano se enfrenta a la extinción

Es la única especie de pingüino en el continente africano. Una vez, se contaba por millones. Hoy, solo quedan 20.000 parejas reproductoras. Una alianza de ecologistas pretende revertir esta tendencia a la baja.

Ver el video 07:03
Now live
07:03 minutos

Sudáfrica: el rescate de los pingüinos

Objetivo del proyecto: asegurar la supervivencia del pingüino de El Cabo (Spheniscus demersus), también conocido como pingüino africano, única especie de pingüino que vive en el continente africano.

Implementación: la construcción de cajas de anidación, el cuidado de las aves heridas y desnutridas, así como de las crías abandonadas y por último, la investigación.

Financiación: fondos públicos y donaciones.

Tamaño del proyecto: un total de 27 colonias a lo largo de las costas de Sudáfrica y Namibia.

Texto: Una vez, millones de pingüinos africanos poblaron las costas de África. Es la única especie de pingüino en esta parte del mundo. Pero ¿durante cuánto tiempo? El número de ejemplares en la naturaleza se ha reducido a unas 20.000 parejas reproductoras. La contaminación marina y la destrucción de áreas de anidación, así como la escasez de alimentos debido a la sobrepesca han afectado de manera drástica a esta especie. Sin embargo, una alianza de organizaciones ecologistas no gubernamentales junto con autoridades conservacionistas de Sudáfrica están tratando de asegurar la supervivencia de esta ave icónica.

Audios y videos sobre el tema