El Barça gana 0-8 y mantiene la emoción en la liga española

21 de abril de 2016

La Liga española de fútbol vivió este miércoles (20.04.2016) una apasionante jornada en apenas cuatro horas que al final sólo sirvió para descontar una fecha del calendario, pues Barcelona, Atlético y Real Madrid ganaron sus partidos y sostuvieron así el emocionante pulso por el título. A cuatro jornadas del final todo sigue igual: el Barcelona está igualado a 79 puntos con el Atlético y es líder por la mejor diferencia de goles. Con un punto menos queda el Real Madrid. Nadie está dispuesto a ceder. El Barcelona abrió la jornada con una espectacular goleada 8-0 en el campo del Deportivo de La Coruña, que sufrió la peor derrota como local de toda su historia. El equipo azulgrana rompió así una racha de tres derrotas consecutivas en la Liga española y encontró a su estrella en el uruguayo Luis Suárez, autor de cuatro goles y dos asistencias. "Es un resultado espectacular para nosotros", reconoció el técnico azulgrana, Luis Enrique, al final del partido. Menos apabullante, aunque igual de efectivo, fue el triunfo del Atlético de Madrid, que ganó 1-0 en su difícil visita al Athletic de Bilbao. El Real Madrid fue el último de los favoritos en jugar su partido y goleó 3-0 al Villarreal, cuarto clasificado del torneo y un equipo que con su orden sostuvo la emoción hasta el último cuarto del encuentro. (dpa)