Borussia Dortmund repitió la dosis y goleó 4-1 a Real Madrid

24 de abril de 2013

Para no ser menos que el Bayern Múnich, los amarillos barrieron con el equipo español. El héroe de la jornada fue Robert Lewandowski, autor de los cuatro tantos.

Imagen: Reuters

Algunos “expertos” decían que el Borussia Dortmund era el equipo más débil de los cuatro que llegaron a las semifinales de la Champions League. Los dirigidos por Jürgen Klopp tenían este miércoles (24.04.2013) la oportunidad de mostrar sus pergaminos y cerrar bocas. Y vaya que lo hicieron, repitiendo la dosis que el martes aplicó el Bayern Múnich contra el Barcelona.

Cuatro veces gol, cuatro veces Robert Lewandoski. Los espectadores que llegaron al Signal Iduna Park de Dortmund disfrutaron de un partido vistoso, bien plantado tácticamente, pero prácticamente dominado a placer por los alemanes, poseedores de talentos en el mediocampo que mantienen el control del balón y lo hacen rotar para generar peligro.

Ya a los seis minutos los locales habían anunciado cómo sería el partido. Una punzante entrada alcanzó a ser bloqueada en el área grande por el portero madridista, Diego López. Pero ya dos minutos después, Lewandowski avisó que si el Real tiene a Cristiano Ronaldo, los amarillos lo tienen a él. Agarró un rebote en el área chica y cobró.

Lewandowski por cuatro

Los primeros minutos fueron una pesadilla para el Real. Faltos de ideas, parecían superados por la maquinaria del Dortmund. En la segunda mitad del primer lapso, lograron sentar pie sobre el terreno y generar algunas ocasiones de gol, básicamente gracias a balones detenidos. Recién a los 33 minutos tuvieron una oportunidad clara, conjurada con presteza por el portero Roman Weidenfeller.

A los 42 minutos, tras un error defensivo, Real Madrid anunció que estaba en la cancha y Cristiano Ronaldo marcó el 1-1 con el que ambos planteles se fueron al descanso. Pero no pasaron ni cinco minutos tras volver de camarines para que Lewansdowski volviera a poner su nombre sobre la mesa y anotara el 2-1,

Otros cinco minutos, otro despeje mal ejecutado en el área del Madrid que cae a los pies de Lewandowski. Éste pisa el balón, elude al madridista Modric y fusila a López. El polaco celebra haciendo un tres con los dedos de su mano. Ha anotado un hat trick en una semifinal de la League ante uno de los favoritos.

A los 65 minutos Xabi Alonso comete un penal que Lewandowski manda a las redes. Cuatro goles y la final en Wembley parece más cerca. El resto del partido fue rutina: el Dortmund se dedicó a administrar el balón y el resultado. Si bien faltan todavía noventa minutos en ambos partidos, la idea de una final alemana en la Champions League no parece tan descabellada.

Autor: Diego Zúñiga

Los fanáticos estaban extasiados. No era para menos.
Los fanáticos estaban extasiados. No era para menos.Imagen: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP/Getty Images