Bayern München gana con Robben en gran forma

12 de febrero de 2011

Ribéry y Robben jugaron juntos dsde el minuto 1 por primera vez en la temporada, y el Bayern consiguió clara victoria ante un mernado Hoffenheim.

Robben, Ribéry y Schweinsteiger festejan uno de los goles del Bayern.Imagen: dapd

El Bayern Múnich se sacudió hoy las malas sensaciones de los últimos días goleando 4-0 al Hoffenheim y recuperando la mejor versión del holandés Arjen Robben, en la fecha 22 de la Liga alemana de fútbol.

Los bávaros se mantienen así a tres puntos de la segunda plaza, que el Bayer Leverkusen defendió hoy con otro cómodo 3-0 en su visita al Frankfurt. El Borussia Dortmund, líder inalcanzable, podrá mantener una ventaja de 11 puntos si esta tarde gana al modesto Kaiserslautern.

Por fin juntos

El Bayern saltó al campo con su delantera de gala: Robben y el francés Franck Ribéry volvieron a jugar juntos desde el arranque por primera vez esta temporada. Y el premio tardó dos minutos en llegar: el goleador de la Bundesliga, Mario Gomez, marcó a centro de Robben su gol 17 en el torneo. En el minuto 15, Thomas Müller aumentó distancias convirtiendo el 2-0.

Pero el nombre propio del partido fue Robben, que se mostró desequilibrante cada vez que tomó la pelota cerca del área y marcó dos goles exquisitos para redondear la goleada.

En el minuto 63 recibió un pase a diez metros del área y, caracoleando al mejor estilo Messi, se fue colando entre rivales para descolocar al arquero y a cinco defensores con un remate despacio al palo menos esperado. Con la victoria decidida, en el minuto 81 volvió a hacerse con la pelota en el área y lanzó un disparo milimétrico al ángulo del segundo palo, inalcanzable para el arquero.

Corrección necesaria

La goleada pone fin a una semana tensa que comenzó con una humillante derrota frente al Colonia. "Queríamos mostrar que somos un súper equipo. La semana pasada no fue muy bien, queríamos corregir eso", dijo Robben tras la goleada.

También satisfecho se mostró el entrenador Louis van Gaal, muy criticado tras la derrota ante el Colonia: "Jugamos muy bien los 90 minutos. Aquí se ve cómo podemos jugar".

Entre tanto, el Schalke volvió a la victoria venciendo como local 1-0 al Friburgo con gol del peruano Jefferson Farfán, que celebró el gol descubriendo una camiseta con una felicitación de cumpleaños a su hijo: "Happy Birthday Adriano - 3 años".

Respiro para Magath

El triunfo da un respiro al equipo ante los octavos de final por la Championes que el martes 15 jugarán contra el Valencia, en un partido que marcará el reencuentro de Raúl con la afición española.

"Hemos encontrado nuestro ritmo. Aún estamos lejos de las plazas europeas (...) pero tenemos la posibilidad de seguir subiendo", dijo el entrenador Felix Magath, también en el ojo de huracán ante la falta de éxitos del actual subcampeón alemán.

En otros partidos, el St. Pauli siguió alejándose de puestos de descenso con un 3-1 al colista Mönchengladbach, en tanto que el Wolfsburgo cayó 1-0 ante el Hamburgo y el Stuttgart 4-1 contra el Núremberg.