Alemán Nico Rosberg asegura la pole para Gran Prix de Japón

8 de octubre de 2016

Imagen: picture-alliance/HOCH ZWEI

El alemán Nico Rosberg, que lidera el campeonato mundial de Fórmula 1, se aseguró este sábado (08.10.2016) la pole para el Gran Premio de Japón que se disputa el domingo. El piloto de Mercedes aventajó en 0,013 segundos al defensor del título y su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, que saldrá en segunda posición en el circuito de Suzuka.

Se trata de la pole número 30 en la carrera del alemán y la octava de la temporada, en la que le saca una ventaja de 23 puntos a su rival británico -que tuvo que retirarse por un fallo del motor en Malasia- antes de la carrera número 17 del campeonato.

En los últimos dos años Rosberg se aseguró la pole en el circuito nipón, pero después fue Hamilton quien ganó la carrera. El finlandés Kimi Räikkönen quedó tercero en la clasificación por delante de su rival de Ferrari Sebastian Vettel, que sin embargo fue sancionado y saldrá tres posiciones más atrás. (dpa)