Alemania vence a Argelia en épico partido mundialista

Enrique López Magallón1 de julio de 2014

En un encuentro trepidante y lleno de emoción, Alemania venció a Argelia y se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Mundo de fútbol. Schürrle y Özil anotaron los tantos que dieron a los germanos el triunfo.

Imagen: Reuters

Alemania avanzó este lunes a cuartos de final del Mundial de fútbol de Brasil venciendo 2-1 en la prórroga a una valiente Argelia, en un partido que torturó los nervios de una de las candidatas al título y desnudó debilidades preocupantes en su juego.

El equipo de Joachim Löw era claro favorito en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre, pero ganó sólo gracias a la solidez del arquero Manuel Neuer y a un gol de taco de André Schürrle en el inicio de la prórroga después de un empate sin goles en tiempo reglamentario. Mesut Özil hizo el 2-0 a un minuto del final y Abdelmoumene Djabou descontó ya en tiempo suplementario.

Alemania chocará en cuartos frente a Francia, que ganó 2-0 en el otro partido a Nigeria. Brasil 2014 despidió así en octavos a los últimos dos equipos africanos que seguían en carrera.