Alemania cae en el medallero de Pekín

20 de agosto de 2008

Nuevo récord mundial y nueva medalla de oro para el jamaicano Usain Bolt, en los 200 metros. 19,30 segundos tardó en llegar a la meta. A los alemanes, en cambio, no les fue bien. Aquí está su balance del día, en fotos.

Usain Bolt corre como si fuera de otro planeta, dicen los coemntaristas.Imagen: AP

Con sus mismas 11 medallas de oro, ocho de plata y nueve de bronce, Alemania cayó hoy a la sexta posición del ranking mundial por países en estos Juegos Olímpicos de Pekín. Pero todavía hay esperanzas de mejorar el balance. Por ejemplo, el triple campeón olímpico germano Andreas Dittmer se calificó para la final individual de canotaje. También Max Hoff pasó ala final en kayak individual.

Olympia 2008 Deutschland Andreas Dittmer Kanurennsport
Imagen: picture-alliance/ dpa

Andreas Dittmer mantiene sus posibilidades.

Pase a la siguiente foto

Olympia, Angela Maurer Langstreckenschwimmerin, freies Bildformat

Maratón en el agua: una premiere olímpica en la que se impuso Larissa Iltschenko, de Rusia, ocho veces campeona mundial. La alemana Anggela Maurer, en la foto, logró el ingrato cuarto lugar en esta carrera de 10 kilómetros, tras las británicas Keri-Anne Payne und Cassandra Patten.

Olympia 2008 Hockey Deutschland gegen China ausgeschieden
Imagen: AP

Las damas del hockey alemán no lograron su objetivo más ansiado: llegar a la final en los juegos olímpicos de Pekín. Pero al menos disputarán el bronce, enfrentando a la Argentina. Por el oro y la plata competirán Holanda y China.

Olympia, Taekwondo, Levent Tuncat, freies Bildformat

Tampoco en Taekwondo tuvieron suerte hoy las alemanas. La campeona europea Levent Tuncat perdió su primer combate contra la afgana Rohulla Nikpai, en peso mosca. Igualmente Sümeyye Gülec fue derrotada por la venezolana Dalia Rivero Contreras.

Olympia 2008 Deutschland Betty Heidler Hammerwurf
Imagen: AP

Las esperanzas de la campeona mundial alemana en lanzamiento de martillo se hicieron trizas hoy en Pekín. La atleta ni siquiera logró clasificarse para la final. Con las medallas se quedaron la bielorrusa Oxana Miankova (oro) la cubana Yipsi Moreno (plata) y la china Zhang Wenxiu (bronce).