1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

FAQ

Welche Einreisebestimmungen gelten für ausländische Studierende?

Um nach Deutschland einreisen zu können, benötigen Sie ein Visum der diplomatischen Vertretung der Bundesrepublik Deutschland in Ihrem Heimatland. Davon ausgenommen sind Studienbewerber aus den EU-Staaten sowie aus Staaten, mit denen abweichende Regelungen vereinbart sind (Dominikanische Republik, Honduras, Island, Monaco, Schweiz, Liechtenstein und USA). Sobald Sie eine Bestätigung Ihrer Zulassung zum Studium erhalten haben, können Sie ein Visum beantragen. Reisen Sie bitte auf keinen Fall als Tourist ein! Ein Touristenvisum kann nicht in ein Visum oder eine Aufenthaltsgenehmigung für Aus- und Fortbildung umgewandelt werden.

Visafragen vor Ihrer Abreise nach Bonn klären Sie am besten mit der zuständigen Botschaft. Für Visafragen nach Ihrer Ankunft in Bonn wenden Sie sich an das Ausländeramt Bonn. Überall auf der Welt brauchen bürokratische Vorgänge ihre Zeit. Lassen Sie sich daher frühzeitig an der deutschen Botschaft oder einem deutschen Konsulat in Ihrem Heimatland beraten, welche Unterlagen Sie für einen Visumantrag benötigen.

  • Datum 04.02.2013
  • Drucken Seite drucken
  • Permalink http://p.dw.com/p/17Xm9
  • Datum 04.02.2013
  • Drucken Seite drucken
  • Permalink http://p.dw.com/p/17Xm9