Ski nordisch: Kowalczyk und Wylegschanin vorn bei Tour de Ski

30. Dezember 2012

Justyna Kowalczyk aus Polen hat die Führung bei der Tour de Ski der Langläufer übernommen. Die Titelverteidigerin verdrängte am Sonntag (30.12.2012) beim klassisch gelaufenen Verfolgungsrennen über 9 Kilometer in Oberhof Prolog-Siegerin Kikkan Randall aus den USA von der Spitze. Kowalczyk, die sich zum 21. Mal das Rote Trikot der Gesamtführenden überstreifen durfte, lag im Ziel 41,4 Sekunden vor der Norwegerin Therese Johaug. Dritte wurde Anne Kyllönen aus Finnland. Die Deutsche Denise Herrmann behauptete ihren guten vierten Platz aus dem Prolog mit 48,5 Sekunden Rückstand auf Kowalczyk.

Bei den Männern geht der Russe Maxim Wylegschanin als Führender der Tour de Ski ins neue Jahr. Wylegschanin gewann das Verfolgungsrennen über 15 Kilometer klassisch mit 0,1 Sekunden Vorsprung auf seinen Landsmann Alexander Legkow. 6,5 Sekunden hinter dem Russen erreichte Prologsieger Petter Northug aus Norwegen als Dritter das Ziel. (sf, dpa, sid)