Real Madrid mit Mühe im Finale

13. Dezember 2017

Real Madrid erhält seine Chance auf die Titelverteidigung bei der Klub-WM. Nach Rückstand gegen Al-Jazira gewinnt Real nach hartem Kampf noch 2:1. Gegner im Finale ist Gremio Porto Alegre.

FIFA Club World Cup - Al Jazira vs. Real Madrid
Bild: Reuters/M. Childs

Real Madrid ist auf dem Weg zum dritten Titel bei der Klub-Weltmeisterschaft von Außenseiter Al-Jazira Abu Dhabi mehr als erwartet gefordert worden. Beim mühsamen 2:1 (0:1)-Erfolg lag der Titel-Verteidiger im zweiten Halbfinale in Abu Dhabi zur Halbzeit trotz drückender Überlegenheit überraschend zurück. Romarinho hatte nach 41 Minuten ein Missverständnis in der Real-Abwehr ausgenutzt und zum 1:0 getroffen.

Ronaldo und Bale drehen das Spiel

Gareth Bale dreht nach seinem Tor zum 2:1 jubelnd ab. Bild: Reuters/A.A. Dalsh

Das Spiel nahm dann jedoch in Halbzeit zwei nach Treffern von Cristiano Ronaldo (53.) und Gareth Bale (81.) doch das erwartete Ende. Einmal mehr war es Weltfußballer Ronaldo, der mit dem Ausgleich die Wende einleitete. Nach Pass von Luka Modric drehte sich der Portugiese um die eigene Achse und traf flach ins lange Eck. Es war Ronaldos sechster Treffer bei der Klub-WM, kein Spieler erzielte mehr Tore in diesem Wettbewerb. Der Waliser Bale sorgte anschließend mit einem Flachschuss für die Entscheidung zugunsten des hohen Favoriten.

Zwei weitere Tore der Madrilenen wurden wegen Abseitsstellungen, jeweils von Karim Bezema, nicht gegeben. Der Franzose hatte zuvor bereits beste Chancen nicht genutzt. Das Team von Zinedine Zidane trifft am Samstag im Finale auf Südamerikameister Gremio Porto Alegre aus Brasilien, das den CF Pachuca aus Mexiko im ersten Halbfinale mit 1:0 bezwungen hatte.

Real kann Historisches schaffen

Beim Finalerfolg wäre Real Madrid der erste Club der Geschichte, der es schafft, den Klub-WM-Titel zu verteidigen. Mit dem insgesamt dritten Klub-WM-Sieg nach 2014 und 2016 können die Königlichen mit dem FC Barcelona gleichziehen, der 2009, 2011 und 2015 gewann. Während Real sein erstes Turnier-Spiel absolvierte, hatte sich das vom Holländer Henk ten Cate trainierte Gastgeber-Team zuvor bereits durch Qualifikation und Viertelfinale kämpfen müssen. Gegen Auckland City und die Urawa Red Diamonds gewann Al-Jazira jeweils 1:0.