5. März 2017

Zum Ende der Weltcup-Saison kommt Felix Neureuther immer besser in Fahrt. Beim Weltcup-Slalom von Krajnska Gora muss er sich nur zwei anderen Fahrern geschlagen geben.

Slowenien Kranjska Gora - Skiweltmeisterschaft mit Felix Neureuther
Bild: picture-alliance/EXPA/APA/picturedesk.com/J. Groder

Ski-Rennläufer Felix Neureuther ist zwei Wochen nach seinem Bronze-Coup bei der WM auch im Weltcup erneut aufs "Stockerl" gefahren. Der 32 Jährige belegte beim Slalom in Kranjska Gora wie vor 14 Tagen in St. Moritz Platz drei. Für Neureuther war es die vierte Podestplatzierung im Weltcup in dieser Saison. Vom Tagesbesten Michael Matt aus Österreich, der erstmals im Weltcup ganz oben stand, trennten Neureuther 0,46 Sekunden. Zweiter wurde der Italiener Stefano Gross (+0,30 Sekunden). Neureuther, am Samstag bereits Fünfter beim Riesenslalom, kämpfte sich im Finale bei extrem schwierigen Bedingungen auf weicher Piste noch von Platz fünf nach vorne.

Der sechsmalige Gesamtweltcupsieger Marcel Hirscher aus Österreich sicherte sich nach der kleinen Kristallkugel im Riesenslalom, die er am Samstag mit seinem 44. Weltcup-Sieg eingefahren hatte, als Tagesvierter auch die Slalom-Wertung zum vierten Mal. Linus Straßer kam auf Rang 16. Stefan Luitz und Dominik Stehle verpassten genau wie der norwegische Top-Fahrer Henrik Kristoffersen das Finale.