Der Vizemeister patzt auf Schalke

Melanie Last
19. August 2017

Hat die neue Zeitrechnung mit dem neuen Schalker-Trainer Tedesco begonnen? Seine Mannschaft schlägt zum Saisonauftakt den Vizemeister der Vorsaison RB Leipzig souverän mit 2:0.

Wolfsburg - Dortmund 0:3 (0:2)

20:25 Uhr: Abpfiff! Schalke gewinnt mit 2:0 gegen Leipzig. Der Auftaktsieg ist mehr als gelungen und mehr als verdient! Glückwunsch!

20:23 Uhr: Leipzig ist immer wieder angerannt. Aber gegen diese Schalker Formation gibt es kein Durchkommen. Tedescos Konzept ist voll aufgegangen. Ein gelungenes Debüt für den neuen jungen Trainer.

20:20: Fünf Minuten Nachspielzeit. An diesem Schalke-Sieg kann der Vizemeister Leipzig aber nicht mehr rütteln. Die Fans auf Schalke feiern schon.

20:16 Uhr: Forsberg versucht es mit einem Distanzschuss. Es bleibt aber beim 2:0 für Schalke. Da kommt einfach zu wenig von RB Leipzig. Noch vier Minuten bis zur Nachspielzeit.

20:11 Uhr: Leipzig muss jetzt aufdrehen, wenn es wenigstens zum Anschlusstreffer reichen soll. Stattdessen wittern die Schalker ihre nächste Chance. McKennie könnte die Schlüsselfigur sein. Er ist frisch im Spiel und geht nach vorn.

20:07 Uhr: Schalkes McKennie kommt für Harit.

20:02 Uhr: TOOOOR für Schalke in der 73. Minute!!! Konoplyanka macht die Bude und Leipzigs Hasenhüttl stinksauer. Ist das Spiel damit entschieden?

19:57 Uhr: Was für ein Debüt: Der französische Mittelfeldspieler Harit macht ein Superspiel! Und Schalke ackert sich zum Sieg? Leipzig läuft zwar an, aber kommt nicht durch die Abwehr.

19:53 Uhr: Nochmal kurz zur Erinnerung...

19:51 Uhr: Kurz wachgerüttelt: Leipzigs Poulsen trifft, aber gut gesehen: Abseits.

19:49 Uhr: Die ersten fünf Spiele hatten die Schalker in der vergangenen Saison verloren. Das war nicht mehr aufzuholen! Ein Sieg heute zum Saisonstart wäre unglaublich wichtig. So strukturiert und geordnet wie Tedescos Team ist, kann das klappen.

19:44 Uhr: Tückischer Ball für Fährmann, aber Schalkes Mann Nummer eins hält. Das kann man als Torchance für Leipzig gelten lassen. Aber für einen Sieg oder wenigstens ein Entschieden muss Hasenhüttls Elf mehr tun.

19:40 Uhr: Zumindest eine Torchance für Leipzig, aber der Freistoß von Forsberg landet in der Fankurve.

19:35 Uhr: Anpfiff Durchgang zwei. Leipzigs Forsberg kommt für Halstenberg.

19:34 Uhr: Leipzig will jetzt auf seine starke Bank setzen. Auf geht´s in die zweite Halbzeit.

19:18 Uhr: Halbzeitpause! Schalke führt mit 1:0.

19:15 Uhr: TOOOOOOR in der 44. Minute. Bentaleb verwandelt sicher den Elfmeter und bringt Schalke 1:0 verdient in Führung.

19:14 Uhr: Es gibt Elfmeter für Schalke nach einem Foul an Di Santo durch Upamecano.

19:12 Uhr: Leipzigs Torhüter Gulácsi hat gut zu tun. Das Spiel findet jetzt beinahe ausschließlich vor seinem Kasten statt. Kein Wunder, dass Tedesco am Spielfeldrand aufgeregt auf und ab läuft. Er wittert ein Tor für seine Elf.

19:07 Uhr: Schalke hat immer mehr Torchancen. Di Santos Schuss geht knapp übers Tor.

19:06 Uhr: Leipzig kommt nicht durch, kann seine Angriffe nicht zu Ende spielen. Schalke verteidigt einfach gut!

19:03 Uhr: Macht ein gutes Spiel...

19:01 Uhr: Die erste Chance im Spiel in der 29. Minute von Schalkes Bentaleb mit einem Distanzschuss. Aber Gulácsi hält überragend. Schalke präsentiert sich auf Augenhöhe mit Leipzig.

19:00 Uhr: So richtig kommt das Spiel nicht in Gang. Nach 27 Minuten steht es 0:0. Aber wir sehen einen gewachsenen Timo Werner, der zum Nationalspieler gereift ist.

18:54 Uhr: Leipzig ist klar aufgestellt. Wann bekommt Topscorer Werner seine Chance?

18:50 Uhr: Schalke ist defensiv gut aufgestellt. Aber was bringen Leipzigs vielversprechende Talente, in die der "RasenBallsport" investiert hat? In der 18. Minute steht es 0:0.

18:46 Uhr: Ecke für Schalke. Die kommt gut. Leipzigs Torhüter Gulácsi hält.

18:42 Uhr: Leipzig hält das Spiel unruhig, will Schalke offensichtlich zu Fehlern zwingen. Eine echte Chance gibt es in den ersten zehn Minuten für beide Teams noch nicht.

18:38 Uhr: Der Neue, Tedesco, Schalkes Trainer zeigte sich aufgeregt vor diesem Saisonauftakt. Er ist Trainer Nummer fünf in den vergangenen drei Jahren. Mit diesem Kracher-Gegner wird sein Debüt nicht leicht.

DFB -Pokal BFC Dynamo vs. FC Schalke 04 Domenico Tedesco Trainer
Bild: Reuters/A. Schmidt

18:34 Uhr: Das Spiel läuft.

18:30 Uhr: Im Schalker Stadion halten Spieler und Fans eine Schweigeminute für die Opfer der furchtbaren Terroranschläge in Barcelona.

18:28 Uhr Schalke - Leipzig: Heiß sind wir auch auf diese Partie! Jetzt laufen die Spieler ins Stadion ein.

Anpfiff in gut 20 Minuten!

Hier ist die Startelf der Leipziger.

So geht Schalke zu Hause ins Match.

Und gleich geht´s weiter mit der letzten Partie an diesem Bundesliga-Samstag: Schalke empfängt Leipzig. Anpfiff ist um 18:30 Uhr.

17:26 Uhr Mainz - Hannover: Hannover holt auswärts seine ersten drei Punkte. Willkommen zurück in der Bundesliga!

17:25 Uhr Hertha - Stuttgart: Hertha kann mit 2:0 den Auftaktsieg feiern!

17:23 Wolfsburg - Dortmund: Feierabend auch in Wolfsburg. Dortmund gewinnt mit 3:0. Ein gelungener Bundesliga-Auftakt für Trainer Bosz.

17:23 Uhr Hamburg - Augsburg: Der HSV gewinnt mit 1:0. Was für ein Arbeitssieg zum Saisonauftakt.

17:21 Uhr Hoffenheim - Bremen: Das Spiel ist aus. Hoffenheim gewinnt zu Hause mit 1:0.

17:17 Uhr Hamburg - Augsburg: Noch ist Zitterzeit bei den Hamburgern. Die Nachspielzeit läuft.

17:13 Uhr Hoffenheim - Bremen: TOOOOOOOOR für die TSG. Kramaric trifft in der 85. Minute aus 17 Metern links oben ins Eck. Glück gehabt: Der Ball war abgefälscht.

17:11 Uhr Wolfsburg - Dortmund: Bei den Wolfsburgern läuft zu wenig. Ein gelungener Saisonauftakt zu hause sieht anders aus.

17:09 Uhr Hamburg - Augsburg: Schafft Hamburg zu Hause den Startsieg? Jetzt noch knappe zehn Minuten.

17:06 Hoffenheim - Bremen: Das bislang einzige 0:0 an diesem Bundesliga-Samstag. Hoffenheim kommt dem Tor langsam näher, aber es fehlt an Druck.

17:04 Uhr Hertha - Stuttgart: Aufsteiger Stuttgart hingegen bleibt weiter torlos.

17:02 Uhr Mainz - Hannover: Der Aufsteiger jubelt. Hannover nutzt den Konter aus: Harnik trifft zum 1:0 in der 73. Minute.

17:01 Uhr Wolfsburg - Dortmund: Dortmund hat alles im Griff. Dieses 3:0 können die Dortmunder locker über die Bühne bringen.

16:58 Uhr Hamburg - Augsburg:

16:55 Uhr Hoffenheim - Bremen: 0:6 hat Bremen vor einem Jahr zum Saisonauftakt gegen Bayern verloren. Insofern ein starkes Ergebnis bislang. In Hoffenheim steht es noch immer 0:0.

16:51 Uhr Hertha - Stuttgart: In der 62. Minute trifft Hertha zum 2:0. Es ist Leckies Doppelpack!

16:50 Uhr Wolfsburg - Dortmund: TOOOOOR für Dortmund. Der erste Saisontreffer für Aubameyang! 0:3!

16:48 Uhr Hoffenheim - Bremen: Hoffenheims Ball wird abgefälscht und landet auf der Linie. Kein Tor! Es bleibt beim 0:0.

16:47 Uhr Hamburg - Augsburg: Und auch Zeit für ein zweites Tor, Hamburg?

16:44 Uhr Hertha  - Stuttgart: Hertha zeigt sich zu Hause sehr stark mit einer robusten Abwehr. Stuttgart muss da noch aufdrehen, wenn es zum Auftaktsieg reichen soll.

16:41 Uhr Wolfsburg - Dortmund: Wolfsburg zeigt sich im Mittelfeld schwach. Gomez muss da lange warten, um abziehen zu können. Noch immer 0:0 in der 53. Minute.

16:39 Uhr Mainz - Hannover: Hannover lässt auf eine Torchance warten und hält die Null. Mainz zeigt sich recht variabel, wagt aber noch wenig.

16:34 Uhr Hertha - Stuttgart: Hertha kommt frisch aus der Kabine und trifft gleich zum 1:0. Leckie macht´s und bringt die Berliner in Führung.

16:33 Uhr: Die zweite Halbzeit ist angepfiffen. Auf geht´s! Aber für wen reicht es zum Auftaktsieg?

Bis gleich zur zweiten Halbzeit!

16:17 Uhr. Die erste Halbzeit ist gespielt!

16:15 Uhr Hoffenheim - Bremen: Hoffenheim war super gestartet, müht sich jetzt zum Ende der ersten Halbzeit deutlich. Die erste Halbzeit ist hier vorbei.

16:11 Uhr Wolfsburg - Dortmund: Der BVB schaltet langsam einen Gang runter. Götze macht ein super erstes Spiel! Und Barca darf sich noch immer über sein Traumtor freuen.

16:10 Uhr Hertha - Stuttgart: Stuttgart zeigt bislang noch wenig von seiner Offensivstärke.

16:08 Uhr Mainz - Hannover: Der Mainzer Maxim will seinen Eckstoß unterbringen, aber in dieser Partie fällt noch kein Tor.

16:05 Uhr Hoffenheim - Bremen: Bremen mit einer Riesenchance ist noch immer torlos.

16:03 Uhr Hamburg - Augsburg: Nach den ersten 30 Minuten noch 0:0. Vonwegen es geht munter los...

15:58 Uhr Wolfsburg - Dortmund: TOOOOOOR in Wolfsburg. Was für eine Bude von Marc Bartra ins rechte obere Eck. Der Videobeweis musste zum ersten Mal her. Kein Abseits!

15:57 Uhr Mainz - Hannover: Die Hannoveraner sind offenbar noch nicht in der Bundesliga angekommen. Sie spielen eher beschaulich und kommen gegen Mainz nicht so recht in Fahrt.

15:53 Uhr Wolfsburg - Dortmund: Tor für den BVB. Pulisic macht die Bude. Der Treffer war längst überfällig, denn die Dortmunder machen hier mächtig Druck.

15:53 Uhr Hamburg - Augsburg. Torschütze Müller wird verarztet. Was für ein bitterer Auftakt für den Hamburger.

15:50 Uhr Hertha - Stuttgart: Nach der ersten knackigen Viertelstunde jetzt eher lahm und noch immer 0:0.

15:49 Uhr Hoffenheim - Bremen: Hier steht es noch 0:0 nach den ersten 15 Minuten. Keine großen Chancen auf beiden Seiten.

15:46 Uhr Wolfsburg - Dortmund: Hier noch kurz die Aufstellung der Favoriten. Den großen Aufreger in der Partie gab es bislang also noch nicht.

15:44 Uhr Wolfsburg - Dortmund: Die erste ungenutzte Gelegenheit für Wolfsburg. Die große Chance für den vermeintlichen Favoriten aus Dortmund hat es noch nicht gegeben. Alle schauen auf Mario Götze, der nach acht Monaten wieder dabei ist.

15:42 Uhr Mainz - Hannover: Hier steht es noch 0:0.

15:38 Uhr Hamburg - Augsburg: 1:0 für den HSV. Torschütze Müller jubelt und verdreht sich bei seiner Pirouette das Knie und muss verletzt vom Platz.

15:35 Uhr Hertha - Stuttgart: Die junge Stuttgarter Mannschaft trifft hier auf die erfahrenen "Abgezockten" aus Berlin.

15:30 Uhr: Hoffenheim - Bremen machen heute den Start. Hier der Anpfiff bei schönstem Sonnenschein. Fin Bartels ist für Bremen wieder dabei. Zusammen mit Max Kruse also ein sehr guter Angriff.

15:29 Uhr: Vor dem Anpfiff gibt es eine Schweigeminute in allen Stadien für die Opfer der Terroranschläge in Spanien.

Gleich geht es los: mit Tedesco, dem Shootingstar in der Trainerszene, mit den Rückkehrern Stuttgart und Hannover, mit dem HSV und Augsburg, die beide nicht wieder um den Klassenerhalt bangen wollen. Der erste Spieltag der Fußball-Bundesliga hat es in sich. Für wen reicht es zum Auftaktsieg? - gleich geht´s los.