Handball: Klarer Auftaktsieg für WM-Gastgeber Spanien

11. Januar 2013

WM-Gastgeber Spanien hat das Eröffnungsspiel der Weltmeisterschaft in Madrid mit unerwartet deutlich mit 27:14 (14:5) gegen Afrika-Vizemeister Algerien gewonnen. Bereits zur Halbzeit hatten die Spanier beim 14:5 für eine Vorentscheidung gesorgt und zwischenzeitlich sogar mit 16 Toren Differenz geführt.

Vor den Augen des spanischen Kronprinzen Felipe und rund 10.000 weiteren Zuschauern zeigten die Gastgeber vor allem in der Defensive eine beeindruckende Vorstellung und erlaubten Algerien in den ersten 36 Minuten lediglich fünf Treffer. Geleitet wurde das WM-Eröffnungsspiel vom deutschen Schiedsrichter-Gespann Lars Geipel und Markus Helbig, das keine Probleme mit der äußerst einseitigen Partie hatte.

Die deutschen Handballer starten am Samstag (16.00 Uhr MEZ) gegen Brasilien in das Turnier. Außerdem trifft die Mannschaft von Bundestrainer Martin Heuberger in der Vorrundengruppe A auf Afrikameister Tunesien (13. Januar), Argentinien (15. Januar), Montenegro (16. Januar) sowie Titelverteidiger und Olympiasieger Frankreich (18. Januar). (of, sid, dpa)